الغاسول او الطمي او Ghassoul
الغاسول المغربي هو الطين الدي ينحسر عند الانهار وشكله الطبيعي مثل الاحجار ويكون لونه بين الاسود والبني ...
يستخدم للجسم بعد الحمام المغربي مخلوطا مع مدقوق الورد اليابس و ماء الورد و الليمون كماسك ثم ينظف بعد جفافه بماء دافي ثم بارد و يعطي نعومة و نظافة لا مثيل لها، كما انه يستخدم للشعر كملين و مقوي لاحتوائه على املاح معدنية و oligo طبيعية وطرق استعماله هي كالتالي...
يستخدم للجسم بعد الحمام المغربي مخلوطا مع مدقوق الورد اليابس و ماء الورد و الليمون كماسك ثم ينظف بعد جفافه بماء دافي ثم بارد و يعطي نعومة و نظافة لا مثيل لها، كما انه يستخدم للشعر كملين و مقوي لاحتوائه على املاح معدنية و oligo طبيعية وطرق استعماله هي كالتالي...
مقادير تحضير الغاسول البلدي
50 غ قرنفل
100غ بابونج
100غ ورد
100غ خزامة
100غ ريحان
100غ زاز
نضع الكل في طنجرة فيها ماء و يسخن, بعدها نصفي الماء المطبوخ في الاعشاب و نسقي به الغاسول ونخليه ينشف تحت الشمس ثم نضعه في قارورة و عند الاستعمال يدفى فوق نار ساخنة لدقائق قليلة ثم يرفع ويضاف اليه الماء الساخن و يستعمل للشعر للتغديته...
50 غ قرنفل
100غ بابونج
100غ ورد
100غ خزامة
100غ ريحان
100غ زاز
نضع الكل في طنجرة فيها ماء و يسخن, بعدها نصفي الماء المطبوخ في الاعشاب و نسقي به الغاسول ونخليه ينشف تحت الشمس ثم نضعه في قارورة و عند الاستعمال يدفى فوق نار ساخنة لدقائق قليلة ثم يرفع ويضاف اليه الماء الساخن و يستعمل للشعر للتغديته...
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق