الجمعة، 9 يناير 2015

الجزء الثالت- معا لتدبير مصروف البيت



ﻛﻴﻔﺎﺵ ﺗﺴﻠﻘﻲ ﺍﻟﺒﻴﺾ ﺍﻟﻤﻬﺮﺱ
ﻳﻤﻜﻨﻚِ ﺗﻐﻠﻴﻔﻪ ﻓﻲ ﻭﺭﻕ ﺍﻷﻟﻤﻨﻴﻮﻡ ﺛﻢ ﺇﺳﻘﺎﻃﻪ ﻓﻲ ﺍﻟﻤﺎﺀ
ﺍﻟﻤﻐﻠﻲ
. ﺃﻣﺎ ﺇﺫﺍ ﻛﺎﻥ ﺍﻟﺒﻴﺾ ﺳﻠﻴﻢ ﻣﻦ ﺍﻟﺸﺮﻭﺥ ﻓﻴﻮﺿﻊ ﻓﻲ ﻣﺎﺀ
ﻓﺎﺗﺮ ﻋﻨﺪ ﺳﻠﻘﻪ ﺣﺘﻰ
ﻻ ﻳﺘﻜﺴﺮ .
ﻟﻨﻜﺎﺻﺎﺕ ﺩﺍﻟﻀﻮ ﻭﺍﻟﺒﻮﺍﻧﻴﻲ ﺩﺍﻻﺑﻮﺍﺏ
ﺣﻜﻴﻬﻢ ﺑﺎﻟﺠﻴﻜﺲ ﻧﺎﺷﻒ ﺑﺎﻝ ﻣﺎ ﺑﻼ ﻭﺍﻟﻮ ﻭﻣﺴﺤﻴﻬﻢ ﺗﻴﺮﺟﻌﻮ
ﺗﻴﺸﻌﻠﻮ
ﺍﻟﺪﺟﺎﺝ ﻟﻔﻮﺕ ﻓﻲ ﺍﻟﻄﻴﺎﺏ ﻭﺗﺤﻞ
ﺯﻭﻟﻲ ﻟﻐﻄﺎ ﺩﺍﻟﻄﻨﺠﺮﺓ ﻭﺧﻠﻴﻪ ﺣﺘﻰ ﻳﺒﺮﺩ ﺗﻤﺎﻣﺎ ﺭﺍﻩ ﻏﺎﺩﻱ
ﻳﺸﺒﺮ ﺭﺍﺳﻮ
ﻋﺎﺩ ﻫﺰﻳﻪ ﺑﺮﻓﻖ ﻭﻋﻤﻠﻴﻪ ﻓﻲ ﻣﻮﻝ ﺩﺍﻟﻔﺮﻥ ﻭﺯﻳﺮﻳﻪ ﻣﻊ
ﺑﻌﻀﻴﺎﺗﻮ ﻟﻜﺎﻥ ﺑﺰﺍﻑ
ﺍﻣﺎ ﻟﻜﺎﻥ ﻏﺒﺮ ﻭﺍﺣﺪ ﻋﻤﻠﻴﻪ ﻋﻠﻰ ﺟﻨﺒﻮ ﻭﺩﺧﻠﻴﻪ ﻟﻠﻔﺮﻥ ﻳﺘﺤﻤﺮ
ﻣﻦ ﺑﻌﺪ ﻣﺎ
ﺗﻜﻮﻧﻲ ﺩﻫﻨﺘﻴﻪ ﺑﺎﻟﺰﺑﺪﺓ
ﺍﻟﻜﺮﻋﺔ ﺍﻟﺤﻤﺮﺍ ﻟﻠﻘﻴﺘﻴﻬﺎ ﺑﺎﺳﻠﺔ
ﺗﺴﻠﻖ ﻣﻊ ﺍﻟﺴﻜﺮ ﺑﻀﻊ ﺩﻗﺎﺋﻖ ﻭﺗﺴﺘﻌﻤﻞ
ﺯﻳﺖ ﺍﻟﺰﻳﺘﻮﻥ ﻟﻘﺪﺍﻣﺖ
ﺯﻳﺪﻱ ﻓﻴﻬﺎ ﺑﻀﻊ ﺣﺒﺎﺕ ﺯﻳﺘﻮﻥ ﺍﺧﻀﺮ ﻭﺗﺘﺮﻙ ﻓﻲ ﻣﻜﺎﻥ
ﻣﻈﻠﻢ 4 ﺍﻳﺎﻡ ﺗﺘﺮﺟﻊ
ﺑﺤﺎﻝ ﺍﻟﺠﺪﻳﺪﺓ
ﺩﺟﺎﺝ ﺑﺎﺵ ﻣﺘﺰﻭﻟﺸﻲ ﻟﻴﻪ ﺍﻟﺠﻠﺪﺓ ﺩﺍﻟﺼﺪﺭ
ﻣﻨﻴﻦ ﺗﻜﻮﻧﻲ ﺗﺘﻨﻀﻔﻴﻪ ﻓﺼﻠﻲ ﺍﻟﺠﻠﺪﺓ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﺼﺪﺭ ﻣﺘﺒﻘﺎﺷﻲ
ﻻﺳﻘﺔ ﻓﻴﻪ ﺑﺤﻴﺚ
ﺩﺧﻠﻲ ﻳﺪﻙ ﻣﺎﺑﻴﻦ ﺍﻟﺠﻠﺪﺓ ﻭﺍﻟﻠﺤﻢ ﺑﻼ ﻣﺎﺗﻘﻄﻌﻴﻬﺎ
ﻭﺷﻤﻠﻲ ﻣﺰﻳﺎﻥ ﻣﺎ ﺑﻴﻨﻬﻢ ﻭﺧﻠﻴﻪ ﺣﻠﻰ ﺿﻬﺮﻭ ﻟﻴﻠﺔ ﻛﺎﻣﻠﺔ
ﺣﻰ ﻳﺸﺮﺏ ﺷﺮﻣﻮﻟﺔ
ﻣﺰﻳﺎﻥ
ﻭﻓﻲ ﺍﻟﻄﻴﺎﺏ ﻣﺘﻐﻄﻴﺸﻲ ﺍﻟﻄﻨﺠﺮﺓ ﻛﺎﻣﻠﺔ ﻏﻴﺮ ﺍﻟﻨﺼﻒ ﻓﻘﻂ
ﻭﻓﻲ ﺍﻻﻭﻝ ﻧﺰﻟﻴﻪ ﻋﻠﻰ ﺟﻨﺎﺑﻮ ﻭﻓﻲ ﺭﺑﻊ ﺳﺎﻋﺔ ﺍﻻﺧﻴﺮﺓ
ﻋﺎﺩ ﻋﻠﻰ ﺻﺪﺭﻭ
ﻃﺮﻳﻘﺘﻲ ﺍﻟﺨﺎﺻﺔ ﻣﺘﺘﺰﻭﻟﺶ ﻟﻲ ﺍﻟﺠﻠﺪﺓ
ﺍﻟﻜﺮﻋﺔ ﺍﻟﺴﻼﻭﻳﺔ ﻟﺠﺎﺗﻚ ﺑﺎﺳﻠﺔ
ﺭﻗﺪﻳﻬﺎ ﻓﻲ ﺍﻟﻤﺎﺀ ﻭﺍﻟﻤﻠﺢ ﻗﺒﻞ ﺍﻟﻄﻬﻲ
ﺍﻟﻜﺮﻋﺔ ﺍﻟﺤﻤﺮﺍ ﻟﻜﺎﻧﺖ ﻋﻨﻚ ﺑﺰﺍﻳﺪ
ﻋﻤﻠﻴﻬﺎ
ﻋﺼﻴﺮ
ﻣﺮﺑﻰ
ﺍﻟﻔﻴﺰﺭ ﺗﻴﻔﺴﺪﻫﺎ ﻣﺘﻌﻠﻴﻬﺎﺷﻲ ﻓﻴﻪ ﺍﺑﺪﺍ
ﺍﻟﺪﻻﺡ ﻟﺠﺎﻙ ﺑﺎﺳﻞ ﻋﻤﻠﻴﻪ ﻋﺼﻴﺮ
ﻟﻌﻤﻠﺘﻲ ﺍﻟﻤﺮﺑﻰ ﻭﺟﺎﻙ ﺣﻠﻮ ﺑﺰﺍﻑ ﺯﻳﺪﻱ ﻓﻴﻪ ﻋﺼﻴﺮ
ﺍﻟﺤﺎﻣﺾ
ﻟﻌﻤﻠﺘﻲ ﺍﻟﻌﺴﻞ ﻭﺟﺎﻙ ﻗﺎﺳﺢ
ﻋﻤﻠﻴﻪ ﻓﻮﻕ ﻧﺎﺭ ﻫﺎﺩﺋﺔ ﻭﺯﻳﺪﻱ ﻋﻠﻴﻪ ﻗﻠﻴﻞ ﻣﺎﺀ ﻣﻐﻠﻲ ﻭﺧﻠﻴﻪ
ﻏﻴﺮ ﻳﺘﺠﺎﻧﺲ
ﻭﻃﻔﻲ ﻋﻠﻴﻪ
ﺍﻟﻤﺎﺀ ﻋﻠﻰ ﺣﺴﺎﺏ ﺍﻟﻜﻤﻴﺔ ﻟﻴﻌﺎﻣﻠﺔ ﻭﺍﺵ ﻗﻠﻴﻠﺔ ﺍﻭﻛﺜﻴﺮﺓ
ﻋﻴﻨﻚ ﻣﻴﺰﺍﻧﻚ
ﻟﺒﻘﺎ ﻟﻴﻚ ﻓﻲ ﺍﺧﺮ ﺍﻟﺸﻬﺮ ﺑﻘﺎﻳﺎ ﻣﻦ ﺍﻟﻠﺤﻢ ﻭﺍﻟﺪﺟﺎﺝ
ﻭﺍﻟﺼﻮﺻﻴﻂ ﻭﺍﻟﻜﻔﺘﺔ ﻛﻞ
ﺣﺎﺟﺔ ﻣﻨﻬﺎ ﻏﻴﺮ ﺷﻮﻳﺔ
ﻗﻄﻌﻲ ﺍﻟﻜﻞ ﺑﺎﻟﺘﺴﺎﻭﻱ ﻭﺷﺤﺮﻳﻬﻢ ﻛﻞ ﻭﺍﺣﺪ ﻟﻮﺣﺪﻩ ﻣﻊ
ﻗﻠﻴﻞ ﺑﺼﻞ ﻭﺗﻮﺍﺑﻞ
ﻭﻣﻦ ﺑﻌﺪ ﺧﻠﻄﻴﻬﻢ ﻛﺎﻣﻠﻴﻦ ﻣﻊ ﺑﻌﻀﻬﻢ
ﻭﻋﻤﻠﻲ ﻗﺎﻋﺪﺓ ﺑﺎﻟﻌﺠﻴﻦ ﺍﻟﻤﻜﺴﺮ ﻣﺎﻟﺢ ﻭﺻﺒﻲ ﻓﻴﻬﺎ ﺍﻟﺨﻠﻴﻂ
ﻛﺎﻣﻞ
ﻭﻃﺮﺑﻲ ﺍﻟﺒﻴﺾ ﺍﻟﻜﺎﻓﻲ ﻣﻊ ﻗﻠﻴﻞ ﻛﺮﻳﻢ ﻓﺮﻳﺶ ﺩﺍﻟﻄﺒﺦ
ﻭﺻﺒﻴﻪ ﻓﻮﻕ ﺍﻟﻜﻞ
ﻭﺩﺧﻠﻴﻪ ﺍﻟﻔﺮﻥ ﻳﻄﻴﺐ
ﻭﻫﺎﻧﺘﻲ ﻋﻨﺪﻙ ﻛﻴﺶ ﺑﺪﻭﻕ ﻣﻤﻴﺰ
ﻟﺒﻘﻰ ﻟﻴﻚ ﺍﻻﺭﺯ ﻣﺴﻠﻮﻕ ﻃﺤﻨﻴﻪ ﻣﻊ ﻗﻠﻴﻞ ﺟﺒﻦ ﻭﻛﻮﺭﻳﻪ
ﻭﻋﻤﻠﻲ ﻓﻴﻪ ﺛﻘﺐ
ﻭﻋﻤﺮﻳﻪ ﺑﺎﻟﺠﺒﻦ ﻣﺤﻜﻮﻙ ﻭﻋﺎﻭﺩ ﻛﻮﺭﻳﻪ ﻣﻦ ﺟﺪﻳﺪ ﺑﺤﺎﻝ
ﺍﻟﻜﺒﺔ
ﻭﻓﻨﺪﻳﻪ ﻓﻲ ﺍﻟﺒﻴﺾ ﺛﻢ ﻓﻲ ﺍﻟﺸﺎﺑﻠﻴﺮ ﻭﻗﻠﻴﻪ ﻓﻲ ﺍﻟﺰﻳﺖ ﻏﺰﻳﺮ
ﻭﺑﺎﻟﺼﺤﺔ ﻫﺎﺩ
ﺍﻟﻔﻜﺮﺓ ﺧﺪﻳﺘﻬﺎ ﻣﻦ ﺍﻟﺸﻴﻒ ﻳﺴﺮﻱ
ﻣﻨﻴﻦ ﺗﻌﻤﻠﻲ ﺍﻟﺒﺮﻗﻮﻕ ﻣﺸﻤﺎﺵ ﺳﻔﺮﺟﻞ ..... ﻣﻌﺴﻠﻴﻦ
ﺯﻳﺪﻱ ﻓﻲ ﺍﻻﺧﻴﺮ ﻡ ﻙ ﻣﺮﺑﻰ ﻣﺸﻤﺶ ﻭﻡ ﻙ ﺯﺑﺪﺓ ﺗﻴﺠﻲ
ﻣﻨﻀﺮ ﻭﻣﺪﺍﻕ
ﺭﺍﺋﻌﻴﻦ
ﻟﺒﻘﻰ ﻟﻴﻚ ﺍﻟﺒﺮﻗﻮﻕ ﺍﻭ ﺍﻟﻤﺸﻤﺎﺵ ﺍﻭ ﺍﻟﻜﺮﻣﻮﺱ ﻣﻌﺴﻠﻴﻦ
ﺩﺍﻟﻔﺮﺡ
ﻟﻜﺎﻥ ﻣﺰﻳﻮﺩﺓ ﻓﻴﻬﻢ ﺍﻟﻤﺮﻗﺔ ﺩﺍﻟﻠﺤﻢ ﻓﻲ ﺍﻃﻴﺎﺏ
ﻋﻤﻠﻴﻬﻢ ﻓﻲ ﺑﻮﺍﻃﺎﺕ ﻭﻋﻤﻠﻴﻬﻢ ﻓﻲ ﺍﻟﻤﺠﻤﺪ ﻭﻭﻗﺖ ﻟﻴﺤﺘﺠﺘﻴﻬﻢ
ﺧﺮﺟﻴﻬﻢ
ﻭﺳﺨﻨﻴﻬﻢ ﻋﺎﺩﻱ
ﻭﻟﻜﻨﻮ ﻣﻌﺴﻠﻴﻦ ﻏﻴﺮ ﺑﺎﻟﻤﺎﺀ ﻭﺍﻟﺴﻜﺮ ﺍﻟﺘﻌﺴﻴﻠﺔ ﺍﻟﻌﺎﺩﻳﺔ
ﻋﻤﻠﻴﻬﻢ ﻣﺮﺑﻰ ﻣﻌﺴﻴﻬﻢ ﺍﻭﻃﺤﻨﻴﻬﻢ ﻭﺯﻳﺪﻱ ﻟﻴﻬﻢ ﺍﻟﺴﻜﺮ
ﻟﺤﺘﺎﺟﻮ ﻭﺧﻠﻴﻬﻢ ﻓﻮﻕ
ﻧﺎ ﻣﻬﻴﻠﺔ ﺣﺘﻰ ﻳﻌﻘﺎﺩﻭ ﻭﺯﻳﺪﻱ ﻋﺼﻴﺮ ﻗﻠﻴﻞ ﺣﺎﻣﺾ ﻭﺑﺎﻟﺼﺤﺔ
ﻣﻨﻴﻦ ﺗﺘﻌﻤﻠﻲ ﺍﻟﺒﺴﻄﻴﻠﺔ ﺗﻴﺒﻘﻰ ﻫﺎﺩﻭﻙ ﺍﻟﺠﻨﺎﺏ ﺩﺍﻟﻮﺭﻗﺔ ﺍﻭ
ﺷﻲ ﻭﺭﻗﺔ ﻣﻘﻄﻌﺔ
ﺗﺘﺎﺧﺪﻳﻬﺎ
ﺗﻨﺪﻭﺯﻳﻬﺎ ﻓﻲ ﺍﻟﻤﻜﻴﻨﺔ ﺩﺍﻟﺮﺯﻳﺰﺓ ﻭﺗﺮﺷﻮﻫﺎ ﺑﺎﻟﺰﺑﺪﺓ ﻣﺪﻭﺑﺔ
ﻭﺗﻨﻌﻤﻠﻮﻫﺎ ﺍﻋﺸﺎﺵ
ﻭﺗﻨﺰﻳﻨﻮ ﺑﻬﺎ ﺍﻟﺒﺴﻄﻴﻠﺔ
ﻟﻜﺎﻧﺖ ﺣﻠﻮﺓ ﺗﺘﻌﻤﺮﻱ ﺍﻻﻋﺸﺎﺵ ﺑﺎﻟﻤﻜﺴﺮﺍﺕ
ﻭﻟﻜﺎﻧﺖ ﻣﺎﻟﺤﺔ ﺗﺘﻌﻤﺮﻳﻬﻢ ﺑﺎﻱ ﺣﺎﺟﺔ ﻣﺎﻟﺤﺔ ﻣﻘﻄﻌﺔ ﺭﻗﻴﻘﺔ
ﺑﺤﺎﻝ ﻛﻮﺭﻧﻴﺸﻮ
ﻭﺯﻳﺘﻮﻥ ﻭﻓﻄﺮ ﺍﻭ ﻃﻴﺒﻴﻬﻢ ﺧﺎﻭﻳﻴﻦ ﻭﻋﺎﺩ ﻋﻤﺮﻳﻬﻢ ﺑﺒﻴﺾ
ﺍﻟﺴﻤﺎﻥ ﻣﺴﻠﻮﻕ ﺍﻭ
ﻏﻴﺮ ﺍﻟﺒﻴﺾ ﺍﻟﻌﺎﺩﻱ ﻣﻘﻄﻊ ﻋﻠﻰ 8
ﻭﺯﻳﻨﻲ ﺑﻴﻬﻢ ﺍﻟﺒﺴﻄﻴﻠﺔ ﻣﻦ ﺍﻟﻔﻮﻕ
ﻣﻨﻴﻦ ﺗﺸﺮﻱ ﺍﻟﻨﻌﻨﺎﻥ ﺍﻟﻌﺒﺪﻱ ﺍﻭ ﻟﻜﻨﺎﻭﻱ ﻭﺗﻨﻘﻴﻪ ﺣﺘﺎﻓﻀﻲ
ﺑﺠﺪﻭﺭﺓ ﺍﻭ ﺍﻟﺴﻴﻘﺎﻥ
ﺩﻳﺎﻟﻮ ﻭﻏﺮﺳﻴﻬﻢ ﻓﻲ ﻣﺤﺒﻖ ﻭﻋﻤﻠﻴﻪ ﻓﻲ ﺍﻟﺒﺎﻟﻜﻮ ﺍﻭ ﺷﻲ
ﻣﻜﺎﻥ ﻣﻬﻮﻱ
ﻭﺑﻘﺎﻱ ﺗﺴﻘﻴﻪ ﺑﺎﻟﻤﺎﺀ ﻟﺘﻐﺴﻠﻮ ﺑﻪ ﺍﻟﺮﺑﻴﻊ ﺍﻭ ﺍﻟﺨﺺ ﺍﻭ
ﺍﻟﻨﻌﻨﺎﻥ ﺍﻭ .....
ﻭﻣﻦ ﺑﻌﺪ ﻣﺪﺓ ﻗﺼﻴﺮﺓ ﻫﺎ ﺍﻟﻨﻌﻨﺎﻉ ﻋﻨﺪﻙ ﻃﺒﻴﻌﻲ ﻭﺍﻟﺮﻳﺤﺔ
ﻭﻣﻨﻀﺮ ﺭﻭﻋﺔ ﻭﻏﻴﺮ
ﻋﺮﻳﺶ ﻣﻨﻮ ﻳﻜﻔﻲ
ﺑﺎﺵ ﺗﺘﻬﻨﺎﻱ ﻣﻦ ﺳﺮﺍﻕ ﺍﻟﺰﻳﺖ ﺍﻟﺼﻐﻴﺮ ﺩﻳﺎﻝ ﺍﻟﻤﻄﺒﺦ ﻋﻤﻠﺖ
ﻟﻮ ﻭﺍﺣﺪ 3
ﺍﻟﺤﻮﺍﻳﺞ ﻭﻣﻊ ﻋﺮﻓﺘﺸﻲ ﺍﺷﻨﻮﻟﻴﺠﺎﺏ ﺍﻟﻠﻪ ﻋﻠﻴﻪ ﺍﻟﺴﺒﺐ
ﺍﻟﻤﻬﻢ ﻋﻤﻠﺖ ﺍﻟﻜﺎﻓﻮﺭ ﻭﺑﺎﻳﻜﻮﻥ ﻏﺒﺮﺓ ﻭﺍﺣﺪ ﺍﻟﺼﺎﺷﻴﺔ ﺗﺘﺒﺎﻉ
ﺏ 5ﺩﺭﺍﻫﻢ ﺗﺘﺨﻠﻂ
ﻣﻊ ﺩﺍﻧﻮﻥ ﺻﻐﻴﺮ
ﺗﺘﻌﻤﻠﻴﻬﻢ ﻓﻲ ﺍﻟﺮﻛﺎﻧﻲ ﻭﺍﻱ ﺑﻼﺻﺔ ﺗﻴﺘﻮﺍﺟﺪ ﻓﻴﻬﺎ ﻣﻦ ﺑﻌﺪ
ﻏﺎﺩﻱ ﺗﻔﺎﺟﺌﻲ
ﺑﺎﻟﺠﻴﻮﺵ ﺩﺻﺮﺍﻕ ﺍﻟﺰﻳﺖ ﻟﻐﺎﺩﻱ ﺗﻠﻘﺎﻱ ﻣﻴﺘﻴﻦ
ﺑﺎﺵ ﺗﻘﺸﺮﻱ ﺍﻟﺰﻧﺠﺒﻴﻞ ﺍﻟﻄﺮﻱ ﺑﻼ ﻣﺎ ﺿﻴﻌﻴﻪ ﻗﺸﺮﻳﻪ
ﺑﺎﻟﻤﻠﻌﻘﺔ ﺍﻟﺼﻐﻴﺮﺓ ﺭﺍﻩ
ﺗﺘﺰﻭﻝ ﻏﻴﺮ ﺍﻟﻘﺸﺮﺓ ﺍﻟﺮﻗﻴﻘﺔ
ﻟﺘﺨﻨﻘﻮ ﻟﻴﻚ ﻟﻌﻴﻮﻥ ﺩﺍﻟﻔﻮﺭﻧﻮ ﻋﻤﻠﻲ ﻓﻴﻬﻢ ﺑﻀﻊ ﻧﻘﺎﻁ ﻣﻦ
ﺍﻟﺨﻞ
ﺍﻟﻤﻴﻜﺔ ﺩﻳﺎﻝ ﺍﻟﺴﺒﺎﻛﻴﺘﻲ ﻣﺘﺮﻣﻴﻬﺎﺷﻲ
ﻣﻨﻴﻦ ﺗﺨﻮﻳﻬﺎ ﺣﺘﺎﻓﻀﻲ ﺑﻬﺎ
ﻃﻴﺒﻲ ﻓﻴﻬﺎ ﺍﻟﻜﺎﺷﻴﺮ
ﺍﻟﺠﺮﺍﺋﺪ ﻣﻌﻤﺮ ﺗﺮﻣﻴﻬﻢ
ﻣﺴﺤﻲ ﺑﻴﻬﻢ ﺍﻟﻨﻮﺍﻓﺪ ﺍﻟﺰﺟﺎﺟﻴﺔ ﻭﺍﻟﻤﺮﺍﻳﺎﺕ
ﻣﻦ ﺑﻌﺪ ﻣﺘﺮﺷﻲ ﻋﻠﻴﻬﻢ ﺍﻟﺼﺎﺑﻮﻥ ﺍﻟﺨﺎﺹ ﺑﻴﻬﻢ ﻣﺴﺤﻴﻬﻢ
ﺑﺜﻮﺏ ﻣﺴﺤﺔ ﺧﻔﻴﻔﺔ
ﺛﻢ ﻣﺴﺤﻲ ﺑﺎﻟﺠﺮﻳﺪﺓ ﺗﻴﺮﺟﻌﻮ ﺗﻴﺸﻌﻠﻮ
ﻟﻠﻘﺘﻲ ﺍﻟﺒﻄﻴﺦ ﺑﺎﺳﻞ /ﺍﻟﺸﻤﺎﻡ / ﻣﺘﺮﻣﻴﻬﺸﻲ
ﻋﻤﻠﻴﻪ ﻋﺼﻴﺮ ﺍﻭ ﻣﺮﺑﻰ
ﺍﻭ ﻗﺸﺮﻳﻪ ﻭﻗﻄﻌﻴﻪ ﻣﺮﺑﻌﺎﺕ ﻭﻋﻤﻠﻴﻪ ﻓﻲ ﺍﻟﻤﺠﻤﺪ ﻭﻭﻗﺖ
ﻟﺒﻐﺘﻲ ﺗﻌﻤﻠﻲ
ﺍﻟﻌﺼﻴﺮ ﺗﻠﻘﺎﻳﻪ ﻣﻮﺟﻮﺩ
ﻟﻨﺒﺖ ﻟﻴﻚ ﺷﻲ ﺭﺍﺱ ﺩﺍﻟﺜﻮﻡ
ﻋﻤﻠﻴﻪ ﻓﻲ ﻛﺎﺱ ﻃﻮﻳﻞ ﻭﻋﻤﻠﻲ ﻋﻠﻴﻪ ﺍﻟﻤﺎﺀ ﻏﻴﺮ ﻳﻐﻄﻲ
ﺍﻟﺠﺰﺉ ﺍﻟﺴﻔﻠﻲ ﺩﻳﺎﻟﻮ
ﻭﺧﻠﻴﻪ ﻭﻣﺮﺓ ﻣﺮﺓ ﺯﻳﺪﻳﻪ ﺍﻟﻤﺎﺀ ﻟﻘﻞ
ﻭﻏﺎﺩﻱ ﺗﺤﺼﻠﻲ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﺜﻮﻡ ﺍﻟﻘﺼﺒﻲ
ﻋﻠﺒﺔ ﻛﻠﻴﻨﻴﻜﺲ ﻣﻨﻴﻦ ﺗﺴﺎﻟﻲ
ﻋﻤﻠﻴﻬﺎ ﻟﺤﻤﻞ ﺍﻻﻛﻴﺎﺱ ﺍﻟﺒﻼﺳﺘﻴﻜﻴﺔ
ﺵ ﺗﺤﺎﻓﻀﻲ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻨﺘﺎﻑ ﻭﻣﻘﺺ ﺍﻻﻇﺎﻓﺮﻭﻏﻴﺮﻫﻢ ﻣﻦ
ﺍﻟﻀﻴﺎﻉ
ﻋﻤﻠﻲ ﻗﻄﻌﺔ ﻣﻐﻨﺎﻃﻴﺲ / ﺍﻟﻬﻨﺪ / ﻓﻲ ﺍﻟﺼﻴﺪﻟﻴﺔ ﺩﻳﺎﻟﻚ
ﻭﻟﺴﻘﻴﻬﻢ ﻓﻴﻬﺎ
ﻻﺻﻮﺹ ﺩﻳﺎﻝ ﺍﻟﻜﺴﻜﺲ ﺇﻻ ﺷﺎﻃﺖ ﻟﻮﺣﻲ ﻓﻴﻬﺎ ﺑﻄﺎﻃﺎ
ﻣﻘﺸﺮﺓ ﺃﺃﻃﺮﺍﻑ ﺣﺘﻰ
ﺗﺼﻠﻖ ﻭ ﻃﺤﻨﻲ ﻛﻠﺸﻲ ﻭ ﻫﺎ ﺻﻮﺑﺔ ﻭﺍﺟﺪﺓ ﻓﻲ ﺩﻗﺎﺋﻖ ﻭ
ﻛﺬﺍﻟﻚ ﻣﻔﻴﺪﺓ
ﺑﺰﺍﻑ . ﻭﺣﺪﺓ ﺃﺧﺮﻯ ﺗﻔﻜﺮﺗﻬﺎ ﺗﺎﻧﻲ ﻫﻬﻪ
ﻻﺻﻮﺹ ﺩﻳﺎﻝ ﺍﻟﺮﻓﻴﺴﺔ ﺇﻟﻰ ﺷﺎﻃﺖ , ﻛﻨﺮﻣﻲ ﺍﻟﺸﻌﺮﻳﺔ ﺃﻭ
ﻟﺴﺎﻥ ﺍﻟﻄﻴﺮ ﻛﺘﺠﻲ
ﻏﺰﺍﻟﺔ ﻣﻨﺴﻤﺔ ﺑﺎﻟﻌﻄﺮﻳﺔ ﻭﺍﻟﺴﻤﻦ

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق