الثلاثاء، 13 يناير 2015

الرفيسة بالدجاج

الرفيسة بالدجاج مقادير المرق:
دجاجة كبيرة( يستحسن من النوع البلدي) تقطع إلى قطع او تبقى كما هي حسب الرغبة
4 بصلات مشلدين قطع متوسطة
ملعقة قهوة فلفل اسود مطحون اي ابزار
ملعقة قهوة خرقوم بلدي اي كركم
ملعقة صغيرة من راس الحانوت ومعلقة صغيرة قرفة
4فصوص ثوم مقشر ومهروس
كاس صغير زيت الزيتون
ملعقة قهوة أو 2 من السمن او زبدة مملحة
نص كاس من الحلبة حسب الاختيار
كاسان من العدس
كاسان من الفول المجفف
حزمة من القزبرة و البقدونس
ملح
مقادير العجين:
كليو دقيق مغربل ومزال منه النخاله نخلطه مع نصف كيلو دقيق ابيض
ملح
ماء لجمع العجين الطريقة:
في طنجرة الضغط نضع الدجاج مقطع والبصل وجميع التوابل والثوم مهروس والسمن وكاس زيت وكاس صغير ماء نترك الدجاج يتشحر مدة 10 دقائق ثم نضيف الفول والعدس والحلبة وحزمة المعدنوس والقزبر ومقدارلتران من الماءونترك الدجاج ينضج.
عجين: نخلط الملح والدقيق ونجمعه بالماء مثل عجينة الخبز تكون العجينة رخوة وندلكها جيدا ونعملها كويرات بحجم حبة المشمش مع دهن اليدين بالزيت نترك الكويرات لمدة ربع ساعة ثم نسرح كرة العجين بدهن القليل من الزيت للحصول على ورقة رقيقة كما في الصورة ثم نقوم بطهيها في مقلاة بدون زيت ونقطعها قطع صغيرة بحج حبة تشيبس صغيرة.
التقديم: ناخد طبق تقديم كبير نفرشه فيه قطع ورقة العجين نضع لحم الدجاج في الوسط ثم نبدا بصب المرق مع الفول والعدس والحلبة بملقة كبيرة نبدا من الوسط حتى الجوانب حتى نلاحظ ان قطع العجين شربت المرق ويقدم.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق